赵修义

发布日期: 2021-02-28   作者:   浏览次数: 28

赵修义,1938年生,上海市哲学学会顾问。上海市委党校、上海行政学院客座研究员,兼任上海市哲学学会理事、上海市伦理学会理事、上海市中西哲学与文化比较学会常务理事。一度着重研究现代西方哲学,代表性著作有《马克思恩格斯同时代的西方哲学——以问题为中心的断代哲学史》《现代西方哲学纲要》《教育与现代西方思潮》等著作。多年来关注当代中国道德建设问题,著有《市场经济、经济学与伦理学》《社会主义市场经济的伦理辩护问题》《试论市场之德》《社会风气是文明程度的主要标志》《惯例与社会风气》《如何对金融危机进行伦理反思?》《不要让社会达尔文主义成为婴儿的乳汁》等论文。