胡逢祥

发布日期: 2021-02-28   作者:   浏览次数: 22

胡逢祥,1951年生,华东师范大学历史系教授,北京师范大学史学理论与史学史研究中心兼职教授,中国历史文献学会和中国蒙古史学会会员,全国史学理论研究会会员和理事。长期从事中国近现代史学史和学术文化史、史学理论、历史文献学教学和研究,先后主持教育部和上海市有关中国近现代史学史和文化研究方面的多项社科规划项目。代表性著作有:《社会变革与文化传统――中国近代文化保守主义思潮研究》《中国近代史学思潮与流派》(合著)《中国近代史学家》(合著),参与编写《中国历代宰相大辞典》《南朝五史辞典》《中国学术名著大辞典》《中外历史大观》《中国文化史三百题》《上海辞典》《中国近代史学史》、《史学理论大词典》《辞海》等。