王向民

发布日期: 2021-02-28   作者:   浏览次数: 48

王向民,华东师范大学政治学系教授、博士生导师,杜克大学访学学者,兼任上海市政治学会常务理事、华东师范大学教学委员会委员、华东师范大学政治学系学术委员会委员、华东师范大学政府治理与公共事务研究中心主任、学术丛书“民国政治与行政丛书”(上海人民出版社)主编。主要研究领域为:政治学理论、国家理论、比较政治学、中国政府与政治、中国社会政治分析、社会组织治理、公共事件与政策变迁。代表性研究成果有:《准官僚组织的自主性:义乌工会研究》《民国政治与民国政治学》《危机事件中的社会组织》(合著)《公共事件:缘起与治理》(合著)《中国城市基层直接选举研究》(合著)《政治学中的制度主义》(译著)等。